Spielbericht – 24.09.2023

Das erste Saisonspiel zu Hause gegen den UHC Laupen II, einer von 2 Aufsteigern aus der zweiten Liga, wurde sehnlichst erwartet.

In der ersten Minuten versuchte Piranha Academy Regio mit Ballsicherheit und sauberem Aufbau zu Torchancen zu kommen. In der 5. Minute konnte Alice Casutt zum 1:0 einnetzen.
Laupen hatte auch ihre Chancen, doch entweder verfehlten Sie das Tor oder die Schüsse wurden von den Spielerinnen oder der Torhüterin geblockt. So endete das erste Drittel verdient mit einem 1:0 fürs Heimteam.

Das zweite Drittel war geprägt von Hektik, statischem Spiel und blockierten Köpfen. Es ging beim Heimteam fast nichts mehr und Laupen startete einen Angriff nach dem anderen. So gelang es den Gästen den Score zu drehen, sie gingen bei Spielmitte mit 1:2 in Führung. Kurz vor der zweiten Sirene konnte Angela Model mit einem schönen „Buebetrickli“ die Torhüterin von Laupen zum 2:2 überlisten. Somit konnte Piranha Academy mit einem Unentschieden in die zweite Pause gehen.

Das letzte Drittel ist schnell erzählt. Piranha Academy startete wieder konzentrierter und konnte mit 3:2 in Führung gehen. Die Freude war von kurzer Dauer denn Laupen nutzte eine Unachtsamkeit der Bündner Defensive aus und scorte zum 3:3. Alles wieder offen. Danach begannen die besten Minuten der Piranha Academy Regio. Ab der 47. Minute erhöhte Piranha den Score auf 6:3. Auch nach einem Time-Out in den letzten Minuten konnten die Gegnerinnen nicht mehr reagieren.

Somit fängt die neue Saison der Piranha Academy Regio an wie die letzte aufgehört hatte… mit einem Sieg.

Bereits nächsten Sonntag reisen unsere Damen zum zweiten Aufsteiger, den Zuger Highlands, nach Oberägeri.

Telegramm Piranha Academy Regio – UHC Laupen 6:3 (1:0, 1:2, 4:1)

56 Zuschauer. – SR Segmüller/Würgler
Tore: 5. Casutt (Tamara Perl) 1:0, 24. Schoch (Inderbitzin) 1:1, 30. Burri 1:2, 40. Model (Tamara Perl) 2:2,
44. Erhard 3:2, 45. Schoch (Wildermuth) 3:3, 47. Erhard (Tamara Perl) 4:3, 53. Zendralli (Tanja Perl) 5:3,
56. Casutt 6:3
Strafen: 1mal 2-Minuten gegen Piranha Academy Regio, keine Strafen gegen UHC Laupen.
Best-Player: Tamara Perl & Linda Rüegg.