Starke Reaktion nach unnötiger Heimpleite

Vor einer Woche verloren wir gegen ein nicht unwiderstehliches, aber 40 Min. lang mir mehr Willen zum Sieg spielendes UBN zu Hause mit 3:6.

Neue Woche neues Spiel. Mit 14 Spielerinnen und 2 Goalies reisten wir ins Aargau zum Spiel gegen Bremgarten, welche ihr Kader auf diese Saison hin aufrüsten konnten und von der Tabellenspitze grüsste.

Das Spiel begann nach unserem Gusto, denn nach ganzen 8 gespielten Sekunden verwertete Tamara Perl einen schönen Querpass per Backhand zum 0:1. Mit einer sehr konzentrierten Leistung der Defensive wie auch der Offensive konnte man den Leader gut in Schach halten. In der 7. Minute konnte Chiara Erhard einen gelungenen Angriff zum 0:2 verwerten. Somit war das Spiel endgültig lanciert. In der 14. Minute war das Heimteam an der Reihe, welche einen Angriff erfolgreich zum 1:2 verwertete. Mit diesem Spielstand gingen beide Teams in die erste Drittelspause.

Das Mitteldrittel startete, wie das erste aufgehört hatte, nämlich mit Chancen für beide Seiten. In der 25. Minute erhöhte Tanja Perl mittels schönem Backhand Schuss zum 1:3 für die Piranha Academy Regio. Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, da die Bündnerinnen effizienter waren. Bremgarten im Stolz verletzt erhöhte nun den Druck und wurde ca. eine Minute später mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 belohnt. Jetzt begann eine der stärksten Phasen von Bremgarten. Piranha Academy Regio wankte , fiel aber nicht. Nichts desto trotz musste zur Spielmitte der Ausgleichstreffer hingenommen werden. Diesen nahmen die beide Teams auf ihre Weise mit in die zweite Drittelspause.

Das letzte Drittel begann auf beiden Seiten mit Ballsicherheit und sauberem Spielaufbau. Keiner wollte kopflos nach vorne breschen. Diese Geduld wurde mit einem Doppelschlag in der 44. und 45. Minute belohnt. Zuerst gelang es Chiara Erhard den Ball zum 3:4 im Netz zu versenken und kurz darauf Alice Casutt mittels einem direktem Freistoss zum 3:5. Bremgarten nahm 11 Minuten vor Schluss das Time-Out. Somit wurde der Rest des Drittels zum Kopfkampf. Bremgarten versuchte nun permanent den Druck aufrecht zu erhalten. Tatsächlich gelang Bremgarten in der 55. Minute der 4:5 Anschlusstreffer. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. In der 56. Minute folgte der vermeintliche Ausgleich, welchen aber die Unparteiischen zu Recht aberkannt haben. Noch 4 Minuten Spielzeit und die Abwehrschlacht der Piranha Academy Regio kostet Kraft. In den letzten Sekunden des Spiels schoss eine Spielerin von Bremgarten den Ball in den Slot, welcher wie ein Ping Pong Ball den Weg über die Linie ins Tor fand und so zum Ausgleich 5:5 5 Sekunden vor Schluss führte.

Vor der Verlängerung hiess es nochmals Kräfte sammeln. Anspiel, 2 Querpässe, Abschluss. Tor nach nur 11 Sekunden in der Verlängerung sichert Tanja Perl mit ihrem zweiten Treffer den Zusatzpunkt für die Piranha Academy Regio.

Was für eine tolle Teamleistung.

Telegram UHC Bremgarten – Piranha Academy Regio 5:6 n.V. (1:2, 2:1, 2:2, 0:1)
Sporthalle Isenlauf, Bremgarten AG. 56 Zuschauer. SR Müller/Stucki.
Tore: 1. Tamara Perl (C. Erhard) 0:1; 7. C. Erhard (Tamara Perl) 0:2; 14. J. Thalmann (L. Kron) 1:2; 25. Tanja Perl (Tamara Perl) 1:3; 26. L. Kron (N. Woschina) 2:3; 30. N. Woschina (T. Schlenz) 3:3; 44. C. Erhard (Tanja Perl) 3:4. 45. A. Casutt 3:5; 55. R. Kalt (E. Norgren) 4:5; 60. E. Norgren (A. Ankudinova) 5:5; 61. Tanja Perl (C. Erhard) 5:6.
Strafen: keine Strafen.