Zurück auf der Siegerstrasse

Das zweite Heimspiel der Saison gegen die Red Ants Winterthur konnten die Spielerinnen der Piranha Academy Regio mit 6:3 für sich entscheiden.

Der Staff hatte nach der Niederlage in Zug eine Reaktion gefordert und das Lineup auf diversen Positionen umgestellt. Die Spielerinnen waren sichtlich bereit sich den Gegnerinnen aus Winterthur zu stellen. Nach einer kurzen Zeremonie zu Ehren der Schiedsrichter (Week of the Referee) konnte das Spiel eröffnet werden.

Die Piranha Academy Regio legte los wie die Feuerwehr. Chance um Chance konnte kreiert werden. In der vierten Minute eröffnete Serena Compagnoni den Score mit einem satten Distanzschuss. Der nächste Treffer lancierte Alice Casutt mit einem Diagonalpass auf Chiara Erhard, welche der gegnerischen Torhüterin keine Chance lies. Trotz einem grossen Plus an Torchancen der Bündnerinnen erzielten die Red Ants Winterthur den nächsten Treffer durch Valeria Hinder. Kurz vor der ersten Pause konnte Nina Flück von einem Fehlzuspiel profitieren und legte perfekt für Olivia Zweifel vor, welche den Ball im Tor versenken konnte. Leider war damit das Drittel noch nicht vorbei. Ein schlechter Wechsel und ein ungenauer Pass nutze Selina Fröhlich von den Red Ants eiskalt zum erneuten Anschlusstreffer aus.

Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. Nur taten sich beide Seiten schwer Tore zu erzielen. In der 34. Minute konnten die Red Ants Winterthur den Ausgleichstreffer erzielen. Ein Ballverlust in der Offensive nutzte Giorgia Perna, welche mit einem gekonnten Diagonalpass Valeria Hinder bediente, welche der Defense der Piranha Academy Regio keine Chance gab. Die Spielerinnen der Piranha Academy Regio liessen sich davon jedoch nicht beirren und suchten weiterhin nach der nächsten Tormöglichkeit. Ein Ball der Red Ants Winterthur blieb an Andela Model hängen. Diese lancierte sofort den Konter und passte den Ball auf die freistehende Janin Bonderer, welche mit einem satten Schuss den erneuten Führungstreffer erzielte.

Im letzten Drittel zogen die Red Ants Winterthur von Beginn an das Tempo an und kamen zu guten Chancen. Die Piranha Academy Regio wehrte sich kollektiv gegen den erneuten Ausgleich. Acht Minuten vor Schluss konnte sich Janin Bonderer gegen die Gegenspielerin im Forechecking durchsetzen und so den Ball im gegnerischen Tor versenken. Das Timeout der Red Ants Winterthur änderte nicht mehr viel. Die Piranha Academy Regio wehrte sich kollektiv gegen den erneuten Ausgleich durch die Winterthurer. Trotzdem wurden offensiv weitere Chancen erarbeitet. Katerina Novackova passte den Ball an Tamara Perl, welche gekonnt die Torhüterin der Red Ants ausliess und den Siegestreffer zum 6:3 erzielte.

In zwei Wochen erwartet uns das nächste Heimspiel gegen Unihockey Bassersdorf Nürensdorf. Ein Gegner, welcher uns letzte Saison an beiden Spielen gefordert hatte. Wir freuen uns auf eure zahlreiche Unterstützung in der Vial am 28.10.2023 um 19:00 Uhr.

Telegram Piranha Academy Regio – Red Ants Winterthur 6:3 (3:2, 1:1, 2:0)
37 Zuschauer – SR Kamm/Metzger
Tore: 4. Compagnoni (Tanja Perl) 1:0; 11. Erhard (Casutt) 2:0; 14. Hinder (Eigenmann) 2:1; 19. Zweifel (Flück) 3:1; 20. Fröhlich 3:2; 34. Hinder (Perna) 3:3; 36. Bonderer (Model) 4:3; 52. Bonderer 5:3; 54. Tamara Perl (Novackova) 6:3.
Strafen: Keine.
Best-Players: Janin Bonderer; Valeria Hinder.