WICHTIGER AUSWÄRTSSIEG

Nach einer 2 wöchigen Pause reisten die Emser Fische nach Ilnau zu den Pumas.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach 15 Sekunden konnte das Heimteam, nach einem Zuteilungsfehler der Bündnerinnen, die Führung bejubeln. Die Fische liessen sich nicht einschüchtern und versuchten Ihr Spiel zu gestalten.  In der 6. Spielminute konnte Enya Strebel einen Querpass per Direktschuss zum Ausgleich verwerten. In den folgenden Minuten wog das Spielgeschehen hin und her wobei das Heimteam ein wenig die klareren Chance hatten aber nicht treffen konnten. Besser machte es Piranhas Katerina Novackova welche in der 11. Minute das Auswärtsteam in Führung schoss. Somit endete das erste Drittel mit 1:2 zu Gunsten der Bündnerinnen.

Das zweite Drittel begann wie vom Staff in der Pause angekündigt mit einer mehrminütigen Angriffswelle der Pumas. Die aber mit einer gewissen Coolness, Teamgeist und auch etwas Glück ohne Gegentor überstanden wurde. Besser machten es die Fische, welche Ihre Konter sehr gefährlich fuhren und in der 32. Minute durch Serena Compagnoni und Tamara Perl innerhalb von 30 Sekunden das Skore auf 1:4 erhöhten. Somit ging es auch in die zweite Pause.

Das letzte Drittel begann für die Vial- Fische super. Tamara Perl verwertete einem schön vorgetragener Angriff gekonnt zum 1:5. Die Pumas versuchten nun noch mehr und kamen zu guten Abschlussversuchen welche aber das Ziel verfehlten. In der 46. Minute verkürzten dann die Zürcherinnen auf 2:5. Auf beiden Seiten wurden gute Möglichkeiten erarbeitet welche aber ungenutzt blieben. Bis zum Spielende vielen aber noch je 1 Tor zum 3:6 Auswärtssieg der Piranhas.

Dieser immens wichtige Sieg wurde durch eine Top Teamleistung, Effizienz, Geduld und Cleverness errungen.

Telegram Zürich Oberland Pumas – Piranha Academy Regio 3:6 (1:2, 0:2, 2:2)
42 Zuschauer – SR Gugler/Rufener
Tore: 1. D. Sager (T. Schläppi) 1:0; 6. E. Strebel (A. Casutt) 1:1; 11. K. Novackova (R. Wallimann) 1:2; 32. S. Compagnoni 1:3; 32. Tam. Perl (S. Buchmann) 1:4; 42. Tam. Perl (C. Erhard) 1:5; 47. C. Brändle 2:5; 56. C. Erhard (Tan. Perl) 2:6; 57. S. Hegglin (D. Spaargaren) 3:6.
Strafen: 2×2 Minuten Piranha Academy Regio